top-a

Статьи об инструменте

2017-11-13Ручной трубогиб - принцип работы и разновидности

Ручной трубогиб – это станок, который применяется для гибки труб с круглым или профильным сечением на угол от 0 до 180 градусов. Модели могут быть чисто механическими или оборудованными гидравлическим насосом, приводимым в действие вручную. Этот вид инструмента целесообразно использовать в условиях домашних мастерских для выполнения единичных операций.

подробнее

2017-11-13Как выбрать болторез?

Болторезы (арматурные ножницы) относятся к шарнирно-губцевому инструменту. Применяются для резки арматурных стержней различного диаметра, проволоки, тросов, труб, шпилек, болтов и других метизов круглого, квадратного, шестигранного сечения из стали или более мягких металлов. В процессе работы усилие прикладывают к длинным рычагам-рукояткам, посредством которых оно, возросшее в несколько раз, передается на режущие элементы – губки или головки. Благодаря такой конструкции, инструмент позволяет разрезать относительно толстые элементы с приложением небольших физических усилий. Образование ровного, чистого среза обеспечивает сохранность резьбы на болтах или винтах.

подробнее

2017-02-13Как правильно выбрать гайковерт?

Гайковёрты пневматические

Гайковерт – инструмент, упрощающий и ускоряющий процесс сборки-разборки резьбовых соединений. Его применение повышает их надежность, предотвращая ослабление в результате длительной эксплуатации и воздействия нагрузок. Производители предлагают широкий ассортимент такого инструмента с прямым и угловым корпусом, бытового и профессионального применения. Перед тем как выбрать гайковерт, необходимо определиться с его функциональным назначением.

подробнее

2017-02-13Оборудование для работ с трубными пучками

Трубный пучок – основная часть теплообменника, предназначенная для охлаждения газа или сжатого воздуха в винтовых, поршневых и центробежных компрессорах. Конструктивно элемент представляет собой систему оребренных труб, соединенных прочным каркасом. Для компоновки и ремонта трубного пучка используется специальное оборудование: крановые или автомобильные экстракторы. При выборе подходящей модели учитывают: усилие вытаскивания, максимально и минимально возможную высоту вытаскивания пучка.

подробнее
Top