top-a

Как правильно выбрать гайковерт?

Гайковёрты пневматические

Гайковерт – инструмент, упрощающий и ускоряющий процесс сборки-разборки резьбовых соединений. Его применение повышает их надежность, предотвращая ослабление в результате длительной эксплуатации и воздействия нагрузок. Перед тем как выбрать гайковерт, необходимо определиться с его функциональным назначением.

В каких случаях незаменим механический гайковерт?

Механические гайковерты (мультипликаторы) являются ручными усилителями крутящего момента. Увеличение прикладываемого усилия происходит, благодаря наличию планетарного редуктора. Инструмент повышает качество работ с резьбовыми соединениями и обеспечивает точность крутящего момента. Ограничения по крутящему моменту практически отсутствуют, но из-за роста массы обычно используются модели, обеспечивающие усиление до 20 000 Нм.

При решении вопроса, какой выбрать гайковерт, механический инструмент рассматривается в первую очередь, благодаря следующим показателям:

  • стоит относительно недорого;
  • требует минимальных профессиональных навыков, прост в эксплуатации;
  • обеспечивает значительное ускорение работ;
  • благодаря автономности, позволяет производить точные работы с резьбовыми соединениями без подключения к источникам питания: электрической сети, компрессору или гидравлической станции.

Инструмент применяется для ремонта и обслуживания любых доступных по размерам резьбовых соединений на производственных предприятиях и других объектах. Он является оптимальным вариантом для сборки металлоконструкций зданий, мостов, ангаров, кранов. Легкие варианты удобны для выполнения работ на высоте. При эксплуатации на пожаро- и взрывоопасных объектах используют механические гайковерты с искро- и взрывобезопасными головками.

Как правильно выбрать пневматический гайковерт?

Пневматический инструмент работает на энергии сжатого воздуха, производимого компрессором. Сочетает небольшую массу с достаточно высокой производительностью.

Этот инструмент разделяется на два типа.

  • Пневмогайковерты ударного типа в основном используются для предварительной затяжки крепежа с целью ускорения сборки. Их основным недостатком является относительно слабый момент, ограниченный 4500 Нм. Такой ударный гайковерт можно выбрать для шиномонтажа, авторемонта и выполнения соединений, не требующих большой точности крутящего момента.
  • Пневмомультипликаторы, в отличие от ударных пневмогайковертов, обладают высокой точностью крутящего момента, что обеспечивает их востребованность на важных объектах для создания ответственных резьбовых соединений.

Преимущества пневматических гайковертов:

  • высокая скорость работы;
  • удобство работы в помещениях с пневмотрассами;
  • возможность использования пневмомультипликаторов с головками из взрывобезопасных сплавов во взрывоопасных средах;
  • у мультипликаторов с пневмоприводом – точность крутящего момента;
  • безопасность, отсутствие угрозы короткого замыкания.

К минусам можно отнести большую массу (из-за гидропривода), по сравнению с механическими аналогами. Из-за большой массы как правило производятся модели с усилием не более 10 000 Нм.

Электрический гайковерт мультипликатор: возможности применения

Электрические гайковерты (мультипликаторы с электроприводом) обеспечивают высокую точность крутящего момента, применяются при осуществлении ответственных работ. Но имеют одно ограничение – запрещены к использованию на взрыво- и пожароопасных объектах. В качестве питания применяют электрические сети.

На сегодняшний день электрические мультипликаторы становятся все более востребованы на сборках металлоконструкций (зданий, кранов) а так же на производственных объектах не имеющих ограничительных требований по взрывобезопасности и исключающих работы электроинструментом.

Преимущества мультипликаторов с электроприводом:

  • возможность установки точного крутящего момента;
  • простота эксплуатации;
  • легкое подключение источника питания.

Технические характеристики гидравлических гайковертов

Такой инструмент обладает самым высоким КПД, большим рабочим ресурсом и хорошей износостойкостью. Это самые востребованные модели при выполнении работ с ответственными болтовыми соединениями, необходимости приложения больших усилий и обеспечения точности крутящего момента. Но для них характерна невысокая скорость работ по сравнению, на пример с электромультипликаторами.

Гидравлические гайковерты обычно используются в качестве профессионального инструмента на промышленных предприятиях, для работы с ответственными болтовыми соединениями в том числе на фланцах и сосудах под высоким давлением. Технические характеристики этого инструмента позволяют использовать его даже под водой.

Разновидности гидравлических гайковертов

  • Торцевые (накидного типа) – используются с головками, соответствующими размеру гайки. При работе с резьбовым соединением накидной инструмент опирается с помощью реакционной опоры на соседнюю гайку или корпус конструкции. Для качественного опирания представлены реактивные опоры, различные по длине и конфигурации.
  • Фланцевые (кассетного типа) – оснащены набором сменных кассет и уменьшающих размер вставок в кассеты. Благодаря плоской форме, этот инструмент может использоваться в труднодоступных местах и при ограничениях по высоте над болтовыми соединениями. Гайковерты опираются на соседние гайки, но при использовании специальных опор и удлинителей возможно опирание на другие элементы конструкции.

Особенности эксплуатации гидравлических гайковертов

  • В качестве привода используются гидравлические насосные станции, для которых функции источника питания могут выполнять: электрические двигатели 220/380В, пневматические, дизельные или бензиновые двигатели. Для работы на пожаро- и взрывоопасных объектах используют пневматические или электродвигатели во взрывобезопасном исполнении.
  • Для использования на взрыво- и пожароопасных объектах используют торцевые гайковерты, оснащенные головками, произведенными из искробезопасных сплавов, или кассетные – с кассетами во взрыво- и искробезопасном исполнении.

Преимущества гидравлических гайковертов:

  • не имеют ограничений по крутящему моменту;
  • обеспечивают точность прикладываемого усилия;
  • позволяют вести работы в труднодоступных местах;
  • самые легкие в соотношении масса/усилие.

Тензорные домкраты – инструмент для ответственных резьбовых соединений

Тензорные домкраты (шпильконатяжители) – наиболее точный инструмент, применяемый для работы с болтовыми фланцевыми соединениями. Используется для откручивания/закручивания гаек с определенным усилием на самых ответственных соединениях. Для проведения работ на объектах с плотным расположением гаек инструмент переводится на рабочее давление 150 МПа, что дает возможность уменьшить размеры, массу. В качестве приводов для тензорных домкратов используют ручные насосы или насосные станции с электрическим или пневматическим двигателем.

Принцип работы тензорных домкратов заключается в натяжении болта или шпильки для создания необходимого усилия в соединении и фиксации положения гайки с усилием руки человека. Преимущества такого принципа работы: прямое приложение силы а не перевод её в крутящий момент, так же отсутствие погрешности резьбовых трений, и потерь при усилиях закручивания по резьбе, что обеспечивает точность, надежность работ и полную сохранность резьбы.

Преимущества инструмента:

  • возможность использования для работы с самыми ответственными соединениями, благодаря чему шпильконатяжители востребованы в химической и нефтегазовой промышленности;
  • возможность одновременной работы даже с несколькими десятками инструментов, синхронно приводимых в действие одним приводом;
  • высочайший уровень точности;
  • небольшая масса.

Шпильконатяжители обеспечивают целостность шпилек и болтов, отсутствие смещения фланцев, выхода из строя уплотнений. В техническом плане это наиболее передовой инструмент.

 

Лого Проп-Мастер
Top